Pages

Rabu, 19 Agustus 2015

miss an opportunity

Sebelumnya ini post lupa gue publish. Seharusnya gue publish tahun 2013. tapi... dibuang sayang. Makanya di post tapi telat kalo kata anak jaman sekarang sih #Latepost


*****
Kadang kalian suka ngerasa nggak sih kalo kalian ngebuang-buang kesempatan?
seharusnya kita bisa dapet kesempatan itu tapi karena ada pilihan yang lain yang kita pilih....kita jadi ngebuang kesempatan yang seharusnya bisa kita dapet

Hehehehe serius banget ya gue?

Sekarang gue mau cerita...

Jadi,pas awal-awal mulai PM 81 salma ikut lomba puisi gitu. Temanya tentang pancasila. mau liat contoh puisinya???
nih...


Perjalanan di Negeri Pancasila

Aku tak tahu dimana aku berada

Seperti berada di serambi mekah….apa mungkin sekarang aku berada di serambi mekah

Aku melihat orang-orang memuja Tuhan Yang Maha Esa

Disepanjang jalan aku terpana melihat kata-kata mutiara, mereka sungguh mengutamakan Tuhan

Hidup rukun, saling menghormati dan toleransi antar umat beragama, menjadi tali yang mempersatukan mereka

Aku memejamkan mata untuk sesaat



Saat membuka mata, aku bukan lagi berada di serambi mekah

Aku berada di kota metropolitan, banyak sekali gedung-gedung bertingkat, mungkin aku berada di Ibu kota atau semacamnya

Orang-orang berbagai warna kulit berada di satu wilayah, aku merasa adanya rasa saling mencintai antar sesama

Masjid, Gereja, Wihara, Pura bertebaran dimana-mana, diantaranya tercipta tenggang rasa

Mereka bekerja sama dan saling menghormati satu sama lain, sungguh…….aku terkagum –kagum dengan mereka



Aku seperti terbawa ke langit, dan diturunkan di pulau berbeda

Kali ini aku berada di Pulau seribu sungai, pulau yang di lewati oleh garis khatulistiwa

Banyak perusahaan asing tertarik dengan kekayaan alam didalamnya…Aku iri pada mereka,

 Iri pada rasa bangga berkebangsaan dan cinta kepada tanah air mereka

Iri kepada rasa memajukan pergaulan dan kesatuan bangsa mereka,

Iri kepada pengorbanan mereka terhadap Negara,

Iri kepada rasa persatuan mereka

Tiba-tiba aku terjatuh ke laut dan dibawa arus………

dan sampai di pulau berbeda



Pulau yang katanya disebut dengan Pulau besi, aku datang saat diadakannya suatu pemilihan

Kembali aku terkagum, mereka menghargai hak rakyat dengan musyawarah…Sungguh aku terkagum

Aku berjalan melihat proses pemilihan tersebut, sampai akhirnya, aku berada di pulau berbeda



Pulau ini berbeda dengan pulau lainnya, pulau yang tanahnya sangat kaya… kaya akan tembaga dan emas

Tidak ada unsur pemborosan untuk hidup mewah disini

Dan yang paling penting mereka melakukan kegiatan untuk kemerataan dan keadilan sosial sesamanya



Aku terkagum dengan semua daerah yang aku kunjungi, karena kelelahan aku beristirahat

Seseorang membisik di telingaku berkata,

“Semua nilai yang kau dapat di perjalanananmu adalah dasar sebuah negara….dan Negara itu adalah Indonesia”

Lalu aku bertanya, “Apa dasar negaranya?”

Ia menjawab, “Pancasila”

                                               ----------------------------------------
dan Alhamdulillah pas pengumuman, salma dapet email dari panitianya isinya undangan buat final

Yth
Peserta Lomba Puisi Diary dan Presentasi 
Di Jakarta 

Kami mengundang Saudara/i dan Bapak/Ibu untuk Hadir pada Acara Final Lomba Puisi, Catatan Harian (Diary) dan Presentasi tentang Pancasila dalam Rangka Memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang ke -48 pada : 
Hari : Sabtu, 26 Oktober 2013 
Jam : 09.00-13.00 
Tempat : Museum Bank Mandiri Jl Lapangan Stasiun No 1 Jakbar Di seberang stasiun Jakarta Kota Pakaian : Bebas, Sopan dan Bersepatu Semua Peserta diharapkan untuk hadir pada acara Pengumuman Pemenang dan Seminar tentang Pancasila yang diadakan pada : 
Hari : Minggu, 27 Oktober 2013 
Jam : 09.00-12.00 Pembicara : Pengamat Politik Yudi Latif Artis Iwel Sastra (Democrazy MetroTV) Tempat : Museum Bank Mandiri Jl Lapangan Stasiun No 1 Jakbar 
Pakaian : Bebas, Sopan dan Bersepatu Catatan :
1. Setiap Peserta Harap Hadir Tepat Waktu (Jam 09.00)
2. Setiap Peserta dharap membawa karyanya dan membacakan di hadapan Juri
3. Semua Peserta akan mendapat sertifikat dan uang Transport pada hari Ke-2
4. Bila terjangkau, diharapkan menggunakan moda transportasi umum baik Bus Trans Jakarta maupun Kereta Commuter karena Lokasi acara depan Stasiun Kota
Demikian Undangan Kami, apabila ada pertanyaan silakan menghubungi no telepon Panitia Pusaka Indonesia di atas. Terima kasih. Undangan Harap Dibawa…

                                                                -------------------------------

oke guys bisa diliat tempatnya dimana? waktu nya kapan dan jamnya?

Itu di Jakbar, jam 9 dan hari Sabtu!

dan hari Sabtu ada PM BRO HAHAHAHAHAHAHHAHA

gue nggak tau deh harus gimana, gue harus milih...

Pilihan Pertama
Gue tetep PM Matematika yang materinya integral dan materi itu buat UAS --> duduk paling depan biar ngerti --> Latihan Integral dari buku sakti --> ke GO TST --> pulang sampe malem --> mimpi indah karna integral udah ngerti

Pilihan Kedua
Gue Cabut PM --> ke JakBar sendiri naik kereta --> ikutin final di sana --> pulang langsung ke GO nanya integral --> kalo capek pulang --> malemnya latihan integral dari buku sakti lagi --> istirahat --> bangun jam 1 belajar integral lagi

 
Kenyataan
gue tetep PM Matematika --> duduk paling depan biar ngerti --> nggak fokus karna mikirin lomba --> nggak ngerti-ngerti integral --> pulang karna mau belajar integral di rumah --> sampe rumah malah tidur-tiduran --> ga belajar integral --> Malemnya cuma cengo sendiri mikirin kenapa nggak ikut lomba --> gabisa tidur sampe jam 1


****

Intinya gue ngerasa kalo gue udah buang buang kesempatan banget buat ikut lomba...padahal hadiahnya lumayan loh... huhuhu

Tapi emang seharusnya kita harus milih kok . Karna hidup adalah pilihan. Meskipun Kadang.....yang kita pilih justru nyakitin :)

Perubahan

Hi guys, loooooong time no see. hehehehe YEAY we meet again!!!
Gila ya, terakhir aku nulis tuh september tahun 2014 hohohoho.... dan ngilang setahun! 

Jadi gini guys, selama setahun ini aku sibuk Kuliah, hoho. bisa dibaca lagi... Kuliah. Gak kerasa yaaa udah kuliah aja, padahal kayak baru kemaren loh lepas Putih abu-abu. Banyak banget perubahan yang udah terjadi selama setahun ini. Nanti bakal aku ceritain

Putih abu-abu. Just like my previous blog's design.
Jadi aku mau launching juga nih design web aku yang baru EAKKKKK. (Padahal mah cuma copas url template doang wkwkkwkw). 

Balik lagi masalah "Kenapa aku ganti design blog"

Btw.. masih pada inget nggak design blog aku yang White and Gray? Nih  kalo lupa aku kasih tau


White and gray
Aku namain kayak gitu karna aku masih duduk di bangku SMA. Bisa dideskripsikan seperti ini:
  1. Masih dengan wajah yang polos. 
  2. Seragam lengkap dengan atribut (walaupun nakal sepatu itemnya pake flatshoes... dan gak pernah kapok hoho)
  3. Lipstick cuma sekedar baby lips yang bisa ganti warna jadi pink banget (wkwkwkwk)
  4. Bedak cuma kenal pigeon
  5. Dandan menor kalo saman doang
  6. Gak peduli kena panas
  7. Kesibukan: sekolah, ekskul, les, pulang (tanpa embel2 kayak nyuci, nyetrika, dan pekerjaan cinderella lainnya)
 Dan.............

JENG JENG..... sekarang berubah menjadi

{Think Pink and Blue}

sebenernya bukan karena aku suka warna pink sih aku ngubah ini, dan emang sih akhir akhir ini aku lagi suka sama warna biru. Tapi, ada filosofi juga dibalik nama {Think Pink and Blue}.

Pink menunjukan kasih sayang, cinta  dan persahabatan. Sementara Biru menunjukan komunikasi
"Jadi aku pengen blog ini dapat mengkomunikasikan tentang kasih sayang cinta dan persahabatan ke orang lain"
Ngomong-ngomong soal sahabat ada yang berubah sekarang :" . Sebenernya sih bukannya nyalahin orang atau apa, tapi ini masalah waktu aja. Perlahan kita semua bakal berubah.
Emang sih perubahan kadang gak bikin kita nyaman bahkan kadang atau "biasanya" perubahan bikin kita takut. Takut keluar dari zona nyamannya kita. dan ini yang aku rasain sekarang

Gini temen-temen, dulu kan pas SMA kita paling sibuk sama belajar-belajar-main. Tapi kalo di dunia perkuliahan.... beuh... jangan harap deh ada yang namanya kayak gitu. Since, i lived at boarding house... semua jadi berubah. YUP. Aku terpaksa harus ngubah kebiasaan aku

Dari yang tadinya bisa leha leha dirumah ada yang nyuciin, masakin, nyapuin, ngepelin.... sekarang aku belajar buat ngelakuin semuanya sendiri. Baru berasa banget guys kalo pikiran gak hanya soal kuliah... semuanya bercabang. Tapi aku beruntung bisa dapet kesempatan belajar itu semua. Dan Alhamdulillah sekarang udah tau gimana tips and trick ngelakuin semuanya itu hahahahahah.

Nih buat adik-adik gemes nan unyu yang baru ngekos (terutama cewek, dan terutama yang di wilayah jawa) 

 KALIAN HARUS HEMAT. 
HEMAT MERUPAKAN KEWAJIBAN YANG HARUS DIPENUHI SEBAGAI ANAK KOS!

Dedekgemesh: Hemat tuh gimana sih kakk?

Nyapu kamar harus tiap hari,
especially kalo kamar lo itu paling depan karna debu banyak masuk. karna kalo gak disapu 
banyak debu masuk --> kamar kotor --> lo gak nyaman --> mulai bersin --> beli obat --> duit berkurang

Nyuci baju seminggu 2-3 kali
Dedekgemesh: kenapa gak laundry aja kakk?
Sekarang begini adik adik... kalo kalian laundry itu kalian emang gak akan capek, tapi lama kelamaan kalian bakal bokek juga booo.... kalo kalian gak percaya, aku bakal ngasih fakta
Kalo kalian laundry
*laundry wilayah jawa* @3.500 per kilo. 
Sekali laundry itu asumsi biasanya dapet 2 kilo berarti keluar 7000
Kalo kalian seminggu 2x laundry berarti kalian ngeluarin duit 14.000 per minggu.
Belum lagi tambahan kalian laundry seprei sama handuk (tiap minggu harus ganti ya.... jangan jorok) tiap minggu keluar 19.000
Berarti satu bulan kalian keluar 76.000
Kalo satu semester kalian laundry kira kira kalian akan mengeluarkan duit kurang lebih 380.000 

w.o.w

belum lagi yang kuliah di jabodetabek yang laundry perkilo 7000. nah dikali 2 aja itu dah

Kalo kalian nyuci
Kalian hanya cukup mengeluarkan duit sekitar 100.000 untuk beli keperluan kalian nyuci (plus nyetrika ya). 
Gak percaya? 
Nih kalian beli aja detergen yang cair, satu tutup botol itu 20 baju jadi mau nyuci 1 minggu sekali juga gapapa. Kalo mau pake detergen sekalian softener juga ada malah lebih hemat. 
Terus kalo pewangi pas nyetrika beli yang sachet aja, yang bisa dicampur air, jangan yang refiil gede itu. Terus Nyuci cd itu tiap hari, kalian bisa gelagepan kalo kalian udah nyuci seminggu ditumpuk tanpa ada persiapan. 
Dan yang paling penting sih...samakan jadwal menjadi Cinderella kalian dengan jadwal kuliah dan Hujan

Masak lebih irit daripada beli di luar
Sebenernya sih emang lebih enak beli diluar karna gak ribet, tapi sekali-kali lah kalian masak bisa ngurangin pengeluaran kalian. Masak yang  sederhana-sederhana aja kayak telor, nugget, sossis itu jadi persedian wajib sih kalo buat cewek. Dannn usahakan sih kalian punya Magic jar. Karenaaaa kalo kalian terus terus an beli bakal bokek juga... ya meskipun menurut kalian nasi murah.

Nih kalo misal kalian lembur, pasti nanti laper. kalo gak ada cemilan.... ya pasti kalian mati kutu dong. DIUSAHAKAN sih sediain nasi aja. ditambahin kecap juga enak hohohoho

Udah cocok belum buat jadi istri???? wkwkwkwwk

Sebenernya guys, yang bikin perubahan itu Keadaan. 
Coba deh bayangin, kalo aku kuliah masih di jabodetabek? 
kapan aku bisa belajar ini semua? 
Kapan aku belajar ngatur duit dan hidup mandiri? 
Keadaan yang udah ngubah aku buat jadi lebih dewasa dari yang dulu

Kalian penasaran gak apa yang terjadi 1 tahun yang lalu?  Post selanjutnya aku bakal nyeritain tentang suatu "perjuangan" (CAELAH) wkwkwkwk. Mungkin sampe sini dulu... tunggu post selanjutnya ya. Byeeeee. 

Selasa, 02 September 2014

N.A.Z

Hai guys, rasanya udah lamaaaaaaaaaa banget gak cerita disini.
and taraaaa finally...i graduated from 81 shs. YEY. Ekhem, jadi sebenernya sekarang  bukan mau cerita tentang 'sekolah' lagi, tapi... janji sama seseorang buat nge post tentang ini.
Mungkin namanya belum pernah disebut di blog ini.
Dia itu cowok.
hehe
yaaa ngerti lah,
Seseorang yang bikin semangat tiap hari, seseorang yang mau sama sama belajar buat benahin diri, seseorang yang mau ngebayangin masa depan bareng.

Dia bisa jadi pacar, kakak, adek, musuh, sahabat, semua deh. Dia bisa ngajarin gue biar lebih hemat, lebih irit, lebih menghargai sesuatu, lebih baik dari yang dulu, sholat 5 waktu lebih tepat, intinya dia ngajarin ke hal yang lebih baik.

He is kind of an angel but he doesn't have wings

Entah kenapa bisa sayang banget sama makhluk satu ini. sayanggggg bgt. Kemaren dia bilang, nilai MTK nya naik :""""") sumpah itu rasanya yang kelaperan, lemes, pusing langsung ilang pas denger kabar gembira itu. Sumpah seneng bgttttttttttt. Mau nangis sampe gabisa. Pokoknya bahagia bgt deh, banget banget banget.

Kalo ngomongin dia...dia itu suka banget pedes. Kalo makan pasti kalo ada sambel dibanyakin, kalo gak ada sambel atau saos... lada nya dibanyakin. intinya dia suka banget sama pedes. Sampe capek banget ingetin pake sambel jangan banyak banyak, tetep aja dia ga nurut, makan sambel udah kayak makan nasi. Ntar akhirnyaaaa bilang sama gue "Aku mules" hahahaha

Dia tuh selalu bisa bikin mood gue naik turuun, ntah kenapa........ di depan gue dia tuh iseng, nyebelin, ngeselin, ngangenin, hah pokoknya resekkkk banget. Tapi, kalo lagi ngomong sama temen-temennya..... hmmmm gatau ya gue ke gr an atau gimana, yang gue tangkep dari temen-temennya.. dia selalu bangga bangga in gue. Intinya beda banget kalo lagi whatsapp sama dia tuh hahahahah iseng nya parahhhhhhhhh bgt. 

Tapi justru itu yang bikin gue bertahan sama dia, dia nggak pernah bikin gue bosen. Semoga dia nggak pernah merasa bosen sama gue ;)

Gue percaya sama dia walaupun LDR gini, hmmm buat yang lagi baca sambil senyum senyum....haiii aku percaya loh sama kamu ;) jangan kecewain aku yaaa

Dia unyu bgt. unyu bgt. Kalo lagi sama dia... di manjainnya parah bgt.Kalian tau salemba? kalian tau bekasi? kalian tau jarak dari salemba ke bekasi sejauh apa? jauh guys ;) jauh :'''' dulu waktu sebelum pacaran dia rela rela jemput gue ke bekasi terus ke salemba terus pulangin gue ke bekasi lagi. Bolak balik salemba bekasi.... pake motor. Bayangin deh :'''''''''

that's why i love him.

Dia mau ngenalin gue ke keluarga nya tanpa malu malu. Keluarga dia hangattt banget, kadang iri sama keluarga nya dia. Bahkan saat gue merasa sendiri.... ada keluarganya dia yang support gue juga. Ibu fenny sama Bapak Jaedi bener bener kayak orang tua gue sendiri. Awa sama Wawan juga udah kenal  gue, bahkan lucunya..... awa pernah ngomongin gue sama 'dia'

makin penasaran gak dia siapa?

Dia orang yang 'beda' dari cowok cowok lain. Dia gak pernah liat barang dari merk. hah......... gue makin sayang sama dia. Dia bahkan sederhana banget.  Bersyukur banget dapetin dia.

dia... 
Naufal Anwar Zuhair.


Kamis, 24 Juli 2014

Roda Marmut



Hidup bukan seperti bianglala
Bukan yang diatas yang senang
Bukan yang  dibawah yang sendu
Hidup seperti seekor marmut yang terus berlari
Berlari tanpa henti
Mencoba agar rodanya berputar dengan sendiri

Ratusan ribu marmut sedang mencoba memutar rodanya
Perlahan berkurang menjadi puluhan ribu...
Yang lainnya sudah berhasil membuat roda itu berputar kencang
Yang lainnya terus berlari

Kini puluhan ribu marmut memutar rodanya
Tetap semangat demi meraih tujuan
Berkurang lagi menjadi ribuan...
Menjadi ratusan...
Menjadi puluhan...
Dan sekarang menjadi satuan.
Ya satuan.
Ya.
Tinggal seekor marmut lemah mengejar teman temannya
Fisik nya sudah lemah
Mental pun sudah tak ada

Haruskah ia berhenti memutar roda nya setelah sekian kali gagal dengan cara apapun?
Haruskah ia berhenti berharap?
Haruskah ia berhenti berlari?
Dan apa ini sudah saat nya berhentii??

24 juli 2014, si.

Kamis, 19 Desember 2013

accept reality

hai!
jadi guys, besok itu bagi rapot...iya. bisa diulang kayaknya biar lebih dramatis.

BESOK ITU BAGI RAPOT!!!!!!

sebenernya sih biasanya salma tiap bagi rapot yaaa deg-deg an sih deg deg an cuman... masalahnya adalah...besok itu bagi rapot semester 5. 
hmmm iyaaa semester 5. 

Semester yang dimana nentuin nasib lo pass snmptn (huft banget). 

apakah lo bakal tenang tenang aja pas sbmptn
atau
 suka gasuka lo masih harus berjuang lagi sbmptn

takut, ga tau harus gimana. gemeteran. deg-deg an. bingung mau ngapain. mau solat tapi lagi dapet.

dan gue besok emang harus terima kenyataan aja gimana nanti rapot.... pasrah.


hari ini gue belajar buat nggak maksain kehendak. kalo emang gak bisa kenapa harus dipaksa :)
ya mungkin lain kali bisa liburan bareng mama papa zahid syafiq lagi :')

gue cuman pengen liburan bareng sebenernya....kangen kumpul-kumpul lagi. Kangen pengen liburan keluarga full. kangen liat papa-mama bareng lagi. kangen.kangen.kangen.kangen. kangennnnn banget.yah intinya kangen lah 

cuman emang kalo gak bisa liburan bareng lagi....hmmm gue harus terima. mungkin nanti. mungkin tahun depan :)

Minggu, 17 November 2013

Having YOU for a while

Hai, post tentang REVIVAL nanti ya :)
Hari ini salma mau cerita yang lain.

Hahaha mungkin drama banget nih judul post-nya... tapi isinya.. (semoga) nggak drama, oke salma mulai ya ceritanya.

Jam 6 pagi.
salma: *bisik di telinga cowok* hari ini aku mau nonton, kamu mau ikut?
cowok: *ngangguk* iya aku mau kok...
salma: makasih yaa *senyum*
cowok: *senyum balik*
salma: *meleleh*
cowok: *gandeng tangan salma*

Mamah: SALMA.......SAL...
salma: kenapa ada suara mama sihhhhhh
Mamah: SALMA BANGUNNNN! ada kucing anggora masuk ke dapur! salll
salma: hmmm....*mencerna kalimat mama*.....HAH??? *kengirangan plus kaget plus gapercaya akhirnya terwujud juga impian punya piaraan kucing di rumah*

mimpi indah gue gantung lagi...........

akhirnya gue bangun dari tempat tidur dan langsung ke dapur...
sambil jalan gue mikir 
"keren kali ya ada kucing anggora masuk ke rumah gue....ya seengaknya bukan kucing kampung jorok lengkap dengan koreng dimana-mana bekas berantem sama kucing kampung lainnya" 
 
 pas gue cek di dapur...nggak ada apa apa. nyokap masih ketakutan. FYI nyokap takut banget sama kucing, hamster, kelinci, intinya sama binatang berbulu yang anget kalo dipegang dan nyokap juga gasuka pas binatang-binatang ini napas... gue ulang..biar lebih dramatis

Nyokap gasuka sama binatang berbulu anget dan paling benci kalo binatang ini napas
iya. napas.

bayangin. kalo ada KECOAK, NYAMUK, SEMUT, KELABANG, SERANGGA... nyokap gue nggak segan langsung ngambil semprotan. dan doi nyemprot musuh-nya itu dengan gaya super cool...

Masalahnya, gue pengen banget punya binatang piaraan. BANGET. apalagi kucing, hamster, kelinci, marmut, bahkan ayam. dan semua itu terhalang oleh naluri "geli" mamah sama hewan "berbulu anget dan napas"

waktu kecil gue pernah punya 
  • Marmut sama hamster.... mereka mati 
  •  2 ayam super lucu yang bisa loncat-loncat dan terbang-terbang.......mereka dijual...sama mama
  • hamster.....mati sama sodara
  • Ikan mas koki, blackghost, dan teman-temannya.......mereka mati...dimakan kuri-kuri
dari semua hewan yang pernah gue pelihara...sisa tinggal satu. KURI-KURI.

back to the topic...
jadi abis gue cek ke dapur, gue balik lagi ke kamar.... mencoba untuk melanjutkan mimpi indah gue. dan ternyata gak bisa. 

mamah lagi di dapur, zahid masih tidur, om tommy tidur, syafiq lagi makan kokocrunch di tv luar. tiba tiba..........
syafiq: AAAAAAAAAAA MAMA AAAAA
salma: *lompat dari kasur*
mamah: *lari ke syafiq*
salma mama: kenapa syafiq?
syafiq: ada pus meong di kolong situ *nunjuk sofa ruang tamu*
salma: *nengok ke sofa* oiyaaa mahhhh adaaaa!!!! *kesenengan*
mamah: iiih tuh kan mama bilang apa masih ada
salma: meoongg pusss ayo sini pusss
pus meong: *muka pengen nerkam*
salma:mahhh kucingnya galak

gak lama setelah itu, 'pus meong' keluar dari sofa, dia jalan ke luar.......dan akhirnya dia keluar rumah.
****aktifitas berjalan seperti  biasa****

Jam 12 om tommy berangkat, tiba tiba si 'pus meong' meong ini balik lagi. gue coba buat manggil dia. ngeluarin dia dari kolong mobil. 
PUS MEONG INI JINAK!!!! UDAH GAK GALAK LAGI..




 zahid langsung pergi ke indomaret-alfamart-alfamidi dkk buat beli makanan kucing

gue seneng, apa mamah bakal ngijinin piara pus meong.......... itu yang ada dipikiran gue. Akhirnya dengan bujukan dari uwa wiwid, pak kornel, kevin (comment di path gue sih...), gue, zahid, syafiq...
nyokap ngebolehin piara pus meong
 gue kesenengan....akhirnya gue main terus sama 'pus meong', gue bikinin dia mainan, bahkan waktu hujan angin, nyokap kebingungan plus khawatir sama 'pus meong'. gue seneng akhirnya impian gue terwujud,

meskipun gue tau nyokap pusing banget mikirin ntar makannya gimana, pup nya, pipisnya, tempat tidurnya syalala lilili nya 'pus meong' 


Rasanya seneng banget punya kucing. seneeeeng banget. 'pus meong' ini bener-bener bagus deh bulunya, rasanya bakal ada yang beda aja di hidup gue (eak lebay)


tapi sumpah... gue seneng banget. Abis puas main sama pus, gue ngerjain pr bio. 
sampai akhirnya gue udah jenuh sekali nyari-nyari gak ada jawaban plus buku dan catetannya gue tinggal di kolong meja.

sekitaran jam 4, gue main sama pus lagi. 
lagi asik main sama pus...
4 bocah lewat rumah gue
bocah1: loh! POPO!!! POPO *nunjuk-nunjuk ke pus*
mamah: oh ya ampun ini punya kamu ya? ini punya siapa? bawa aja deh...dari pagi dia udah disini...makannya bingung punya siapa *nadaseneng*
salma:............. *dalam hati* JANGAN AMBIL PUS GUEEEEEE
bocah 1: oh iya tante, ini punya tetangga aku, punya ragil. dari tadi pagi dicariin. Popo emang suka kabur-kaburan
salma: ...........*ngelus ngelus pus*
Pus: *mencium gelagat 4 bocah ga enak*
mama: ya udah bawa ajaaa
bocoh-bocah: *mau nangkap pus*
salma:..............
Pus: *kabur ke kolong mobil*

akhirnya karna, "pus" (popo) susah di keluarin di panggil pemiliknya sama salah satu bocah ini. Pas pemiliknya dateng, gue nggak tau harus ngapain, gue sedih karna gue baru milikin pus sebentar, main sama pus sebentar... 

ngeluarin pus susah banget, harus dipaksa karna dia ngumpet di deket rak sepatu. gue ga tega ngeliatnya. pus keliatan takut banget.

Pus akhirnya balik ke rumahnya. dan keaadan kembali seperti sedia kala.
Mamah: alhamdulillah yaaa
salma: .......hmmmmm *senyum palsu*

*******************
 
dari sini gue belajar,
gue harus relain pus(popo) sama pemiliknya sekarang, yaa... meskipun pus di paksa, tapi akhirnya pus 'pulang' juga. Emang seharusnya...pus balik ke pemiliknya

mungkin

sama hal nya dengan...

'move on'

mungkin, seseorang yang (harus) move on itu harus maksa dirinya buat move on, karena emang tempatnya bukan disitu, karena yang itu udah ada pemiliknya, emang seharusnya orang move on itu harus 'pulang'...

meskipun sakit sih rasanya kayak... 
having something only for a while..

dan setelah itu.... lo harus ngembaliin ke 'pemilik' yang lain.

Sabtu, 12 Oktober 2013

H++ (already 17th yo)

Hai, udah lama nggak nulis di blog, jadi hari ini salma mau cerita tentang H+ setelah resmi menjadi penduduk Indonesia (punya KTP) heheheh. Salma bakal cerita hari yang udah salma lewatin sampe sekarang....

It's the day
Dapet surprise dari kelas 11 ipa 1, seneng banget :) dapet ucapan selamat ulang tahun juga dari anak divinus. 
dan yang paling gabisa dilupain adalah.........
 BUBU dapet kue terakhir :)

jadi ceritanya, abis dapet surprise dari ipa1, potong kue, nyanyi-nyanyi, doa-doa, foto-foto. Anak-anak langsung pada caw ke tempat les masing-masing. Untungnya masih ada cica yang nungguin gue karna gue belum sempet beresin meja. Kue tinggal sisa satu, sementara gue dan cica udah nggak kuat lagi ngabisin kue nya.

Akhirnya gue turun kebawah, sekalian ke GO sekalian nyari orang buat kasih kue. dan..... di tangga gedung E pas gue turun...
Salma Cica: *turun tangga*
Bubu: *ngeliatin salma cica turun*
Salma: *Salting* *pura-pura ribet bawa kue, benerin tas, pura-pura ada yang keluapaan*
Bubu: Salmaaaaaaaa happy birthday yaaaaa
Salma: iya makasih ya buuu, oh iya mau kue nggak? sisa nihh
Bubu: mau dong *sambil ngambil kue di salma*
Salma: eh ambil aja semuanya
Bubu: oh nggak papa nih? 
Salma: iya gapapa
Bubu: makasih ya sal

mungkin ini norak plus sinetron banget, tapi....
Kenapa selalu dia yang terakhir :"

H+1
Jadi hari ini gabut di sekolah, pulang jam 12. Masih dengan keadaan bete dengan xperia yang nggakngasihapaapa tgl 10............bukan ngarep di surprise in cuman....
 Nggak enak banget kalo di hari ulang tahun lo, hari yang spesial dan bahagia buat lo, temen2 lo sibuk sendiri
...ngilang nggak tau kemana....

 Padahal kalo mereka ulang tahun pengorbanan gue mati-mati an buat mereka, gadeng lebay. 

Pas bel pulang udah mulai nggak jelas gitu anak xperia, kumpulnya nggak jelas lah pokoknya, karna gue bete, gue pengen pulang duluan, terus sela makin aneh buka tas gue dan bilang kalo tas gue kebuka, masalah nya tas gue ada magnetnya, kalo pun kebuka nggak akan terlalu ketara....jadi udah mulai curiga disini. Terus pas sampe rumah masih galau2 gitu deh......terus abis itu pas buka tas nemu kado dari xperia. Hahahahaha. 



Siap2 les lia. Pas mau berangkat tiba2 ada orang yang masuk diem2 dan itu ternyata Salsa sama Maya :""""" langsung nangis, terharu banget. Tadinya Galuh mau dateng cuman Salsa Maya keburu pulang karna les, terus gue juga les lia.

dari sini gue belajar,  
Bukan masalah tanggal yang bikin "it's your day" tapi gimana CARA lo bikin hari itu jadi "it's your (lucky) day"

H+2
Jadi hari ini nci cina ultah....hbd ya ticin(tiara cina), faisal sama hanin juga. Oh iya, tadi ke kecamatan ngurus e-ktp ekhem wkwkwkw, btw orang kecamatan di sana serem.

Terus pulang-pulang niatnya sih mau nge blog cuman tahu kan komputer rese nya kayak apa, terus akhirnya main wii.tadinya mau main ddr tapi nggak ngerti kenapa dance pad nya gabisa terus akhirnya main yang sport, yaaaa mencoba untuk membakar lemak sedikit. Dan diliburan ini salma mau program ninggin badan dan bakar lemak!

H+3
Lupa isi diary

H+4
Mengurangi makan mode on. Yeah, bangun jam 10 gara-gara jam 12 ngucapin happy birthday ke.......kev.

Pagi-pagi makan kentang, ekhem awal mula diet nih, ekekekekeke. Terus siangnya nggak makan, tapi karna laper ujung-ujung nya ngemil. Terus makan malem kentang lagi.

Terus ada yang nge krik gitu deh chat nya, pertama dia bilang lagi nonton terus ke rumah temen terus yaaa bisa gue tebak doi main apa.....dota. Iya. Gue diduain sama dota. Rrrrrrrr dicuekin dari siang. Doi baru ngabarin malem, terus pas udah chat, malah ngebosenin gitu.

H+5
Bangun jam 10. Padahal tadinya mau nonton pa cup di tifosi, mau nonton xperia main sekalian suprise in nci tiara....tapi........ Karna ada belajar mobil jadi...... Yasudahlah.

Ekhem this boy, F, yes.... Gasuka nanya, trauma bola, kerjaannya main dota terus, enough deh ya. Cuma di read doang sama dia,
barusan di chat:
S:bingung mau ngomong apa
F: bingung mulu
S:abis lo nggak nanya balik sih wkwkwwk
F: ga suka nanya :D

--------------------
Hei, it's 3 pm. Abis belajar nyetir mobil....... EAK. Wakakakakakaka, yang ngajarin namanya pak Dani. Pertamanya..... Agak loncat gitu mobilnya wkwwwk gara-gara gue nggak ngerti kopling, terus... Berlanjut muter-muter di Pondok Kelapa Indah.. terus lewatin bale...rame gitu deh
 --------------------
Terus, ekhem ada yang nge read gue doang tuh. And then....... Pas di go mati lampuuuuuuuu -_----- tadinya mau pulang tapi tiba-tiba nyala.

'Kenapa sih doi mesti dipancing dulu biar ngomong panjang.... 
Rrrrh tau nggak mancingnya harus pake apa????? DOTA iyah. DotA..... 
Why always dotA. Dunia dia cuma dota.dota.dan dota. 
This boy is so.........ARGHHHH

H+6
00:00
Gamer boy udah mulai asik chatnya, ya untungnya bukan gue yang harus mikir apa lagi yang harus diomongin. One thing that we both like. Film. :) yes, finally I find it! 

 --------------------


 9:24 am 
Udah di tempat kursus mobil, dan mobilnya belum ada. Agak ngantuk. Hari ini ada syuting, nonton xperia, sama les lia. Will be a tired day ;)
  --------------------
Oke jadi hari ini nggak nonton xperia, nggak les lia, yah parah sih... cuman yaaaa salma mau ngerjain essay lia dulu hahaha, terus ngerjain kimia deh
  --------------------
Akhirnya setelah menunggu sekian lama di chat orang...akhirnya luthfi nge chat...dari bb aji-_- dan yang kita omongin ucapan di buku ucapan. Then, kabar nya 'gamer boy' lagi asik sendiri sama temen-temen-nya, terus kev juga mungkin yaaa lagi cinlok sama temen dutanya

H+7
Farrasi nyebelin!
 --------------------
9:27 
berasa spongebob di sekolah mengemudi, lagi nunggu pak dani. Hari ini rencananya mau ngerjain pr aja :' pr apa dulu ya yang dikerjain? Kim? Atau mat?
  --------------------
22:30
Yah akhirnya mat udah selesai nih :" tinggal kimia hehehehe
Oh iya gamer boy lama lama bikin ngeselin, bales chat dikit, cuek banget lagi.  
 --------------------
23:26
Hari ini disebut lagi sama penyiar md radio. Kata dia kalo mau request cantumin nama heheheh biar dia nggak bingung

H+8
Unhappiest morning. I'm sorry mom T_T very very sorry, I promise I won't do it again mom. I promise.
 --------------------
17:46 
Masih di mobilnya lina. Telat ke lia. Hmmm abis syuting di rumahnya RRR dan macet,dingin. Keujanan dari siang...... Jangan sakit ya salmaaaaaaa. 

iya. jadi hari ini ada syuting di rumah ais rrrr. cerita paling maksimal adalah saat gue nyari rumah rrr. Ujan, hp gue mati. gatau alamat rrr. catetan alamat ada di hp. dan disaat hp gue nyala dan bisa hubungin afi, lina mereka malah nggak ngangkat telfon padahal gue udah basah kuyup gara-gara keujanan.


akhirnya gue telfon bang jay,
S: JAY, TOLONG BILANGIN GUE DI DEPAN PORTAL GUE KEUJANAN 
J: bentar bentar
S: *kedinginan* *kesel, sebel, bete*
J: lo dimana?
S: GUE DI PORTAL DEPAAAAAANNNNN CEPETAN SURUH ORANG JEMPUT GUEEEE
J: okeeeee

gak lama setelah itu afi dateng. gue di jemput pake payung. dan.......syuting pun dimulai

21:58
Badan udah nggak enak, pikiran udah mumet. Bismillah, kuatin salma ya allah, maafin salma ya allah....salma khilaf.


Hari ini belajar banyak hal
1. Jaga diri
2.  hasil yang baik membutuhkan perjuangan yang keras

H+9
Jadi hari ini H-1 LTUB setelah simpang siur kabar burung berhembuss akhirnya diputuskan LTUB jatuh pada tanggal 20 April.
 
H+10
Ya, dateng jam 6 disekolah, dan ribet ngurusin divinus buat apel pagi. Semuanya jadi ribet karna Xperianya yang dateng baru gue doang. Jadi hampir gue semua yang ngurusin segalalalalililiyeyeye nya Divi tapi untung aja mulai banyak yang dateng bantu kayak Talit, shelly, aliza, lina, feby, nisa, dita, mei, dll. 
persiapan apel
apel pagi divinus


Divinus dapet urutan ke 4 sama persis sama urutan Xperia pas LTUB. Jadi, sebelum tampil kita bener-bener ngoreksi, benerin apa yang kurang dan salah, cuman ternyata nggak boleh latihan di dalam kelas.

mungkin karena mereka grogi hampir satu kelas ke toilet yang dimana kalo ke toilet harus ditutup matanya. Jadi karna anak divi banyak yang mau pipis jadinya gue anterin per kloter. ada kali gue bolak-balik 5 kali buat nganterin mereka ke toilet.

singkatnya, Divinus tampil setelah adzan dzuhur. disana kita berdoa, gandengan, semuanya... Karate, Xperia, Divinus.
berharap yang terbaik.

 setalah itu, semuanya turun kebawah untuk melihat dan menyemangati penampilan divinus.
"JUARA!!!" seru divinus sesaat memasuki lapangan. 
Awalnya bagus, bagus sekali...
 
semuanya berubah menjadi mencekam...saat mereka lupa mengambil bendera.
 
17

8
45
yel-yel Divinus
Xperia nggak bisa apa apa lagi. karate juga.Nasib x1 bener-bener ada di tangan Divinus. Setelah Divi tampil yaaaa seperti biasa ada 'tradisi' yang tidak bisa di ceritakan disini.
dan setelah itu......foto foto yeay!!! abis tampil pokoknya seru deh main gombal-gombalan, tebak-tebakan, dll.
17(KarateXperiaDivinus)


8(KarateXperiaDivinus)

45(XperiaDivinus)

Quote buat hari ini:
Kadang terlalu lama di atas itu membosankan, mungkin kita bisa mencoba di bawah dahulu. Yah emang seharusnya.......apapun yang terjadi x1 tetap juara. 

Xperinus
H+14
Udah jarang cerita disini, udah masuk sekolah, sibuk. Nggak mikirin hari ini..... Mikirin besok.... Banyak banget kegiatannya T_T

H+15
Shinta ulang tahun. Ntah lah hari ini......nggak suka aja sama hari ini. Random tiba-tiba. Takut. Takut beneran suka sama f

H+16
Lupa isi

H+17
Seharusnya sih ngambil piala juga di 47 dan seharusnya bisa ketemu sama.........doi

Doi tiba2 bbm
 F:sal lu ke 47 gk? Gue udah di 47

dan doi bbm itu jam 11-an gitu..............udah tau 47 jauhnya kayak apa. Terus dia nanya gue dari sma mana, dia ngasih tau harapan 3 hahahaha padahal gue udah tau.
--------------------
sebenernya sih alasan nggak bisa ke 47 karna jauh juga karna ada.... 
 Lia's birthday party 
Jadi salma berangkat ke acaranya Lia bareng Lina, sela, mei, aliza, Feby dan Afi. Kita semua janjian ketemu di Dunkin, berangkatnya sama siapanya Mei gitu.. salma kurang tau sih. Intinya sampe disana udah rameeee banget, apalagi yang anak cowoknya.

Intinya seru deh, Lia juga cantik bangettt

H+18
hari ini menghabiskan minggu dengan sodara dan adik-adik dirumah, dan diet gagal! T_T
Satpam 81 meninggal, pak sofyan namanya, tapi sering dipanggil bang abeng sama anak2. Innalillahi :'"""
----------
April taun ini terlalu banya unexpected thing, dari mulai ltub yang diundur2, terus penampilan divi, terus ulang tahun gue, terus banyakyang putus, terus UJE meninggal...... Ya allah...... Bener-bener deh, terus yang paling-paling masalah orang ketiga T_T dan.....masalah 'itu'. semoga tahun depan aprill will be my favorite month in 2014, because I think.... This year....it is the worst month ever
-----------
H+19
Lupa isi

H+20
Parah.parah. Baru tau kalo cica putus. Parah

H+24
Ke 89 bareng cica dari 81 ke 89 ke sumber akumulasinya 7 angkot :" capek gakuat ngetik lagi

H+28

Awalnya rutinitas berjalan seperti biasa. Tiba-tiba pas ngerjain writing bing cica ngasih tau kalo.......zaki meninggal. Syok. Lemes. Sedih. Kaget. Semua jadi satu. Bener2 gabisa ngomong. Gue langsung nangis ga berenti dari sekolah sampe rumah zaki


ini kelinci kesayangannya zaki. dia lemes banget.biasanya aktif....lompat sana lompat sini.....



kakak zaki yang kedua, Daffa


  
banyak banget kenangan bareng zaki. Terakhir kali kita liburan bareng-bareng ke puncak. zaki pengen banget berenang, dari berangkat dia udah siap dengan baju renangnya.
 Hari itu semuanya langsung izin pulang dari sekolah, gue, zahid, kaka, bonny, boram, semuanyaa...kecuali afif. Karena dia lagi UN. Kita nggak ngabarin ke afif karena kita nggak mau konsentrasinya jadi buyar. Akhirnya Afif nggak ikut pemakaman zaki. Dia dateng ke makam zaki besok nya. 




kata kata terakhir zaki: Aku mau pulangg....pulangg ke surgaa
See you in front of Surga's door ya zak :)
H+38
Emosi. Gabisa ngontrol emosi

Dear orang yang sampe sekarang masih suka bikin gue jealous, 
'Harus ya abis jalan sama cewek lo terus makasih nya di pm? Harus? Ga liat yang disini lagi mencoba buat move on tapi gagal terus? Hah? Sadar woiii' 
'haha gadeliv ya? Gadeliv???? Lagi chat ya? Intinya mau bilang makasih doang ya? Haha'

H+112
 S: *jalan keluar lobby* *ketemu bubu* *salting* *pura pura ngomong sama bayu* *selesai ngomong sama bayu* *papasan sama bubu*
B: 'oi'
S: *jalan aja*
B: 'sombong banget dah.......'
S: *balik lagi* 'oh ya ampun lo manggil gue........sorry' *jalan lagi ke gerbang* *naik ojek senyum senyum*
---------Tukang ojek-------- : 'Neng, ini mau kemana yaaaa?'

H+133
H-1 REVIVAL (tunggu di post berikutnya)
H+134
REVIVAL (tunggu di post berikutnya)
H+165
Pemandangan yang sinetron abis. Bener bener SINETRON ABIS. Mungkin sinetron aja kalah sinetron dari mereka.

Jadi gini, pas pulsek salma abis fc rapot, terus balik ke sekolah buat ngasih ke bu sadiyah, and then.........itu masih di sekolah brooo masih di sekolah dan mereka....
Cowok: *megang tangan ceweknya* *natap ceweknya lekat-lekat*
Cewek: *diem. mata liat kebawah* 
gue: *dalam hati* 'HUEKKK GUE PENGEN MUNTAHH JIJIK BANGET PEMANDANGANNYA'

H+167 
Get well soon bu :)